Говорят - Стучите, вам откроется

Надежда Дементьева
Говорят - Стучите, вам откроется..
Я добавлю, если что, простите,
Что за этой самой дверью кроется
Для себя, хотя б, определите…
Может, вывалят ушат с вонючей грязью,
Покусает озверевший, злобный  пес
Так, что не замазать раны мазью,
Нужно это вам, вот в чем вопрос?…
Иль, в убранстве серебра и злата
Глухота живет и немота.
Или, постаревшая, в заплатах
Бродит одиноко пустота.
В дверь к друзьям стучаться и не надо,
Ведь она для вас всегда открыта
Каждой встрече с вами они рады
И не потому, что вы элита.
Просто души, как сиамские близняшки
Жить не могут друг без друга и общения
В них цветут фиалки и ромашки
На любовь, они способны и прощение..
Говорят - Стучите, вам откроется..
Сотню раз подумайте теперь
Что за этой самой дверью кроется?
И нужна ли вам вообще, вот эта дверь?

Дементьева Надежда ( Руся)08.08.2020