Ната Ива Годы мелькают прожитые...

Ната Ива2
Мысли мои безотрадные
Бродят сейчас в голове...
Тёмная ночь, непроглядная,
Отблеск фонарный в траве...

Думы печально - несвязные
Душу тревожат во мне,
Тени, как призраки, разные,
Тихо маячат в окне...

Вижу селение дальнее -
Юностью смотрит оно...
Этой картины печальнее
Нет в моём сердце давно.

Осень...Пред дальней дорогою
Ветер хлестал по кустам!
Хата...И крыша убогая...,
Слёзы текут по щекам...

Вижу семью мою шумную,
Смех слышу из темноты...
Жаль мою юность безумную,
Жаль позабытые сны...

Речи звучат твои праздные-
Верила им! И тебе!...
И сновиденья несвязные
Тихо плывут в голове.

Годы мелькают прожитые...,
Взор твой горит в темноте...,
Скрипом окошко открытое,
Мысли прогнало все те...