Не говорите мне

Александр Васильевич Шилов
Не  говорите  мне,  что  я  поэт.
И  через  год,  и  даже  через  триста,
Пусть  буду,  как  Бурлюк,  носить  лорнет,
Я  всё  равно  не  стану  футуристом.

Рифмую - верно,  в  этом  спору  нет,
И  ритм  держу,  как  бы  танцуя  польку...
Порою  сам  подумаю: - Поэт!
Нет,  как  ни  поверни - рифмач  и  только.

Не  говорите  мне,  что  я  талант.
Пусть  о  моих  стихах  народ  судачит...
Я  знаю  самый  главный  постулат -
Всё  это  лишь  короткий  миг  удачи.

Я  не  могу  надеяться  на  блат,
Перетерплю  препятствия,  гоненья...
Но  в  том,  что  я  действительно  талант
Имею  сам  огромные  сомненья.

Не  говорите  мне,  что  я  чудак,
Что  иногда,  как  пёс  хвостом  виляю...
Стихи  свои  пишу  я  просто  так,
Читать  их - никого  не  заставляю.