Лесные сны

Елена Титаренко
Дождь прошёл, и запахло грибами,
Перепревшей горячей землёй.
Наклонились сухие травы,
Будто вышли на водопой…

Лес шумит растревоженной птицей,
Дождь застигнул его врасплох.
То ли радоваться, то ли злиться,
Пробудившись от вечных снов.

Засверкали на солнце капли,
Нежный трепет пронзил листву.
Лесу снилось, что он заплакал
Оттого, что проспал весну.