Амур и Психея

Сергей Ралло
 
На пике блаженства
смолкает любви увертюра.
Любуются звёзды твоей
наготою, Психея.
И тем, как ты тонешь
в объятиях жарких Амура,
очей своих ясных открыть
на мгновенье не смея.

О женское счастье, подобное
ангельской песне,
звучащей напевно,
с не знающим равных восторгом,
в растроганном сердце,
с весельем и горечью вместе,
как вечная юность,
дающая право быть Богом.

Ликуй, улыбайся
на празднике жизни, Психея.
Под пологом ночи,
люби ни о чём не жалея,
но только прошу,
не смотри на меня из-под век.

В накидке заката
с оттенками цвета пурпура
тебя обнимают
влюблённые руки Амура.
Как это прекрасно
быть самой любимой навек!
 Кизляр.
08.08.16