Идиллия

Сара Бернар
Лесною дорожкой, заросшей мышиным горошком,
с лукошком пампушек спешит раздобревшая кошка.
И плюхает следом закатного солнца рыбешка,
смешные кудряшки речушки небесной ероша.

Тревожится кошка – вернуться домой бы до ночи,
вязать для котишек фуфайки, носочки и пончо.
Но мошки кусают, тропинка кончаться не хочет
и тень разрастается –

черная,
быстрая,
волчья.