Прутский поход

Виктор Коллегорский
Где Орден? Где Орда? Чуть воды Иордана
Державно разлились от Истры до Днестра –
Как после всех Полтав там полчища султана,
Из гибельных степей взашей прогнав Петра,

Наследство обрели и скифов и кипчаков...
И кто бы разглядел в Монблане этих бед
И Хаджибей, и Крым, и весь в дыму Очаков,
И гром державинский суворовских побед...

6 – 8 августа 2020