Лучший возраст

Мария Таран
СТИХИ МАРИИ ТАРАН# ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ#
Я женщина, которой 37!
Я дочь, жена любимая и мама,
Мне прожитых годов не жаль совсем,
Всё потому, что возраст лучший самый!
Я много отдавала и брала
Я на себя ненужных обязательств,
Под наттиском людей и обстоятельств,-
Страдала, отказаться не могла;
Других жалея, я себя кляла,
Вины ненужной груз давил на душу...
И лишь сейчас, стяжательства нарушив,
Я поняла, что прежде не жила!
Себя понять, услышать - это счастье,
И выбрать Путь единственный, но Свой!
Любить, творить и просто Жить со страстью,
С стремленьем быть действительно Собой!
Собою - как частичкой мирозданья,
В гармонии с природой и душой.
Благодарю, Господь, за испытанья,
За Радость и бесценный опыт мой!
Да, я страдала много, но затем
Смогла ценить, дарованное свыше!
А мне пока всего лишь 37,
А я уже смогла себя услышать!
Июль 2020