Торпедному катеру времен Отечественной войны

Сергей Артеменко
Всем по местам стоять
И с якоря сниматься!
Холодный ветер в леерах.
Прорвёмся, Братцы!

Движки колотятся в нервах.
Волна крутая.
Торпеды щерятся в бортах
С судьбой играя.

Конечно, хлипкий катерок.
На баке пушка.
Но есть в нём дерзкий огонек
И в том ловушка.

Пойдёт в атаку, не держи,
Летит, как ветер.
Морской охотник во плоти.
В Гвардейцы метил.

В скольких походах побывал!
Тому нет счёту.
А враг смертельно не попал
За всю работу.

Уж больно юркий он - стервец.
Спасибо флоту.
На нём ходил и мой отец
С морской пехотой.

Теперь стоит он на скале
Почти на взлете.
Как буревестник на крыле
Застыл в почете.

26.07.20.