Притча о выборе

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



Где было царство мангровых лесов
Возник оазис, названный Дубаем
И с тайны недр земных был снят покров,
И каждый здесь богат и почитаем.

Поскольку не мгновенно стало так,
На выбор предложил тех мест правитель:
Гражданство местное, что вовсе не пустяк
Иль много денег для безбедной жизни.

Но денег суть конечна как ни жаль,
Без них довольно трудно эмигрантам -
Раскаяния позднего печаль
Несложно усмотреть в костюме мятом.

Так мы нередко избираем грех,
Жизнь вечную забыв ради утех.