Песни ветра

Михаил Чертанов
Слышу спокойное ветра дыхание,
Шелест зелёных ракит.
Может, сегодня и мне «До свидания»
Вам прошептать предстоит?

Сяду у берега в травы пушистые,
Песню в ночи запою.
Спойте со мной, соловьи голосистые,
Грустную песню мою!

Тянутся к северу горки лесистые
В Богом забытом краю.
Реки холодные, звонкие, чистые,
Я вас, как прежде, люблю!

Только не верится в это свидание,
Я обещаньями сыт.
Видно, придётся пропеть на прощание
Псалом хвалебных молитв.

Арфы, играйте во мне, вдохновенные,
Спойте в холодной ночи,
Чтобы в Давидовы песни заветные
Душу мою облачить.