Готов о верности я говорить...

Дударев Валерий 2
Готов  о  верности   я  говорить  прекрасных  жён,
Вслед  за  мужьями  в  каторгу  идущих
В  их  двадцать  лет,  на  всю  оставшуюся  жизнь
И   милости  ни  от  кого  не  ждущих.

О   верности   солдатских  жён.  Перекрестясь,
Солдаты   первыми  шли  в  бой,  а  весточки  летели, 
Далёкими  военными  дорогами  пылясь,
Как  будто  обнадежить  всё  ещё    хотели.

Встречая   неиспорченного  мало,
Забытыми  остались   меж   людьми
Достоинства,   что  красотой   сияли, -
И  красотой  останутся  они .

Но  нам  их   не   понять.  В   них   русский  человек.
Разбудят  ли  самосознание  они  в  наш  меркантильный  век ?