Театр

Наталья Крец
Финита ля комедия, окончена игра.
Расходятся актёры и мне уже пора.
Спектакль отыграли, свою сыграли роль:
Кто был шутом, кто принцем, кто- нищий, кто- король...
На сцене всё красиво, все на своих местах,
Расписан каждый выдох, предписан каждый шаг.
Но стоит за кулисы актёрам отойти:
Там жизнь совсем иная, сценарий не найти.
Король там без короны, а нищий на коне,
Принцесса- на панели, калека- на войне.
Дерутся за копейку министр и посол,
По роли мудрый старец глупее, чем осёл.
Театром жизнь назвали, наверно, неспроста...
Спектакль начинается, пройдите по местам