Ночь колдует...

Галина Яловол 4
                *****
 
  Спускается  ночь торжественно  на  Землю, ...
  Меняя  очертания  кругом.
  И  ты,  сражённый  чудом,  вдруг  сразу  веришь,
  Что  стал  един  с  великим  мастерством.


  Сиреневый  туман   скользит  так  робко,
  Зайдя  в  овраги  и  зелёные  луга ...
  Уже  из  глаз  исчезла  даже  тропка,
  Которая   недавно   так   была  видна.


  И  ветерок  затих,  улёгся  в  ветках
  И  не  мешает  птичкам  крепко  спать.
  Послышалась  внезапно  песня  где - то ...
  А  ночка  продолжает  колдовать:


  Она  накинула  на  небо  звёздную  вуаль,
  Вот  и  Луна   бросает  в  речку
                серебро  своё,
  Но  почему - то  к  Сердцу  всё  же
                подкралась  печаль. --
  Я  думаю, влияние  Луны,  скорей   всего.


  И  ты  стоишь,  охваченный  волненьем.
  Твой  чуткий  разум  спит, ... а  ты 
                красу  всю  эту  зришь.
  Ты   полон  чувств  и  наслаждений ...  --
  За  всё ,  увиденное,  Господа  благодаришь ...


      *****************************


      Галина  Яловол 4.