Жизнь в режиме онлайн

Елена Георгиева
Всё реже мы гуляем по просторам,
Всё чаще мы сидим за монитором.
Всё реже видимся, всё чаще письма пишем,
Друг друга лишь по телефону слышим.

Дистанционно учимся, играем,
Театры и музеи посещаем,
Работаем, поём, обеды варим,
Подарки, поздравленья близким дарим.

И скоро наловчимся мы, видать –
Научимся онлайн детей рожать!
Боюсь лишь, что исчезнут эти детки,
Как только вынешь вилку из розетки.

Желаю вам подольше и почаще
Гулять в лугах или зелёной чаще,
Чтоб не на мониторе, а в реале
Вы эту жизнь вживую проживали!

Она несправедливо коротка…
Дыши полней и глубже, жив пока,
Влюбляйся, удивляйся и мечтай,
Режим онлайн почаще отключай!

17.07.20