Сбежавшая кукла

Людмила Преображенская
Танцырь в сомбреро на террасе
Считает девок, новых кукл
И выбьет счет на черной кассе,
Почешет нос, горбатый клюв.

Такая жизнь у Карабаса,
Святое можно извратить,
Любовь, как денежная масса,
Как в банке выданный кредит.

На свете нету больше правды,
Зато в стене огромный крюк,
В парах из кухни полных смрада
Твой доктор кукольных наук —

Тебя повесит на ночь глядя,
И с незапамятных времен
Довольно стойкий к всяким ядам,
Заняв в театре прочно трон.

Клубком размотана дорога
И сердца плавится металл,
Лишь для меня посланник Бога
Угрюмо свиток передал.

Земная жизнь — кошмар спектакля
И зло несет тебе подлец,
Без чести, совести, развратен,
Твоей судьбы в конце творец.

И я стою с мечом на сцене,
Картонным, правда, но в крови,
В клочки порвав ненужный ценник,
Сбежавшей куклы от любви.