Под занавесом Гроз

Михаил Чернавский
Как восхитителен туман,
Что нос, прохладою щекоча,
И, мерно улетая к облакам,
С подругой-ветрой всё стрекочет.

При вальсе лунного огня,
Просторе моря незальделом
Они прекрасны, как всегда,
Танцуя танго с каравеллой.

Восторг от бриза и лучей
Ближайшей гавани прервался,
Стрелой всколышив свод полей,
Где гром в мгновение промчался.

Восстали волны вод из тьмы,
Поднялся ветер, и теперь
Не просто голос пустоты,
А стон доносится из тени.

Цветок безудержной любви,
Порыва чуств и стройной дивы
Живёт, колышась на мели,
И созидает чудо мира.