Деревня

Шабанов Матвей Алексеевич
Как сложно вспомнить то что было...
 Деревню, дом, сарай и сад,
  Где мы росли, где счастье жило,
   Как на топчане спать был рад;
    Приехав вновь в душе ожило,
     Когда за лесом вновь закат,
      Внутри лишь что то зазнобило,
       Поняв в разлуке виноват.
Всё та же старая деревня
 И те же вольные луга,
  Всё так же сложены поленья,
   Сады всё те же и река,
    Старушки так же обсуждают,
     У дома ветхого сидя...
      Детей и внуков ожидают,
       А те всё в клубе до утра.
        Года проходят-все сидеют,
         Лишь память главное хранят,
          Что и деревни не младеют,
            В последний раз сады шумят.