В мире

Анна Рыбба
Я живу с этим Миром – в мире,
Принимаю таким, как есть …
В коммунальной жила квартире –
Там, действительно, жесть так жесть.

Там ты словно в подводной лодке,
И не денешься никуда.
Там сосед после третьей ходки,
И закрыт туалет всегда.

Там чужой застарелый запах,
А на кухне – соседок «лай»,
Тараканьих шуршанье лапок …
Проживаешь здесь? Проживай!

Не хотелось бы мне возврата
Коммунальных былых годин,
Но и плюс был у прежней «хаты»:
Днём и ночью ты – не один.

Там сосед всё, что нужно, чинит,
А соседки дают взаймы …
Там «устав» непечатный принят.
Вот и в Мире – как в лодке мы.