Вдохновение

Соэль Карцев
Я знаю всё, что мне положено,
но грезится (в какой дали?) —
звучит на музыку положенный
глагол и рвётся от земли.

Но в небе — так же неприкаянный,
как будто "Господи, прости":
ну как земному не покаяться,
чтоб землю снова обрести.

Секунду выживет и сменится —
Химеры происки — и всё ж
я полюбить готов изменницу,
и правдой кажется мне ложь.