навзрыд

Анна Кантелинен
спонтанная мелочь выводит из равновесия

не выключенный на ночь звук телефона
способен убить новый день
в котором мы уже ненавидим друг друга
вспоминаем обиды, тормошим злобу внутреннюю

и нам исходиться на это не лень

потом всё тихо-мирно накрывается простынями
на место взбунтовавшегося Эго приходит страсть
поглощающая распри
натешась ей, засыпаем сладко
звук перфоратора будит через пару часов

недосып. крик. слёзы.
колонки, вывернутые на максимум, насилуют панк
кипячение воды в кастрюлях
ненависть к новому дню и к стране

я выпрямляю волосы, надеваю платье
мы идём на встречу к счастью
пока нам не прикажут надеть маски на входе

моё время рассыпано в переходе

от прошлого к будущему


Я

Ненавижу

Быть

Здесь

И

Сейчас


потому что сейчас и здесь мне стыдно и страшно
яма где-то в кустах у залива ломает мне ноги
мы отфоткались для инстаграма -
мы должны что-то сделать красиво
дорога обратно расчертит молчанием путь в ад
котёнок играется с винной пробкой
мы давно говорим, но никто нас не слышит

мы давно

мы давно

мы опять невпопад
придумываем имена нашим детям

любя/ненавидя друг друга
навзрыд