С яйца

Валентин Лапушкин Никодим
        (Ab ovo)

Казалось нам – накатана дорога,
чуть подождать – нас осветит рассвет.
хотелось получить нам очень много,
хотелось не давать нам вам ответ.

Хотелось... Много нам хотелось,
но интересы все пошли вразброд.
Клянём себя, свою мы мягкотелость,
и что не сотворим – наоборот!

Быть может, стоит перекрыть дороги,
быть может, стоит все взорвать мосты?
О, Боже! Не смотри! Мы так убоги:
красавец в зеркале, а из штанов – хвосты.

Быть может, стоит возвратить начало,
и начать мир, как будто бы с яйца?
И чтоб не в грязной луже нас качало,
и чтоб не видеть рыло подлеца.

С яйца! Наседкой высидеть цыплёнка
и начать строить мир совсем другой.
Иной! Улыбкою сверкающий ребёнка,
зовущий вверх. Всех нас.
                Вперёд и за собой.


Joep Beving - Ab Ovo (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=j6eDmID4jWs