Прикипела

Галина Шапошникова
Тропа ведёт в сосновый бор,
Быстра в нём реченька Уранка,
Сочна трава… Какой тут спор?!
Да вот душа, где камышанка
В реке полощет пыльный взгляд,
А утром
                воду цедят сети,
Куда весной чирки летят,
Плутовка осень в груши метит,
И дразнит взор малины куст
За частокольным палисадом…

Обиды, радость, смех и грусть,
Как дух соседства,
                живут рядом.

08.08.2020г.