Солдату под Ржевом

Сергей Макиенко
Рано утром до зари
Разрезая синь тумана
С тихим плачем журавли
Пролетают над курганом.

Как и все он был герой
Шёл  в атаку, насмерть,вместе. 
Замер медный часовой
Символ мужества и чести.

Низко голову склонил
Ни отдав врагу ни пяди.
Автомат свой опустил
Сколько скорби в этом взгляде.

А вокруг его друзья
Кто от пули, кто от мины.
Нет конечно же не зря   
Все за родину погибли.

Мрамор красный, тишина
Сердце сжалось от встречи
Степь и ваши имена
Будут выбиты навечно.   

Там где раньше шла война
Будут красные гвоздики.
Всем посмертно ордена   
И за всё, за всё простите.

1 Июля (14:44) 2020.