Люблю тебя моя Россия

Сергей Макиенко
Люблю тебя моя Россия
Твои бескрайние поля.
И рек чарующая сила.
И лёгкий шёпот ковыля.

Когда ромашковой метелью
Цветёт у речки старый луг.
И пахнет сладкой карамелью
И тополя пускают пух.   

Когда пасутся мирно кони
Хвостом гоняя вредных мух.
И облака всё ветер гонит
А в клевере уснул пастух.

Люблю в зелёной слушать роще
Чудесный голос соловья.
И храмы есть у нас и мощи
Россия сильная страна.
 
Здесь во Христа с рождения крестят
И вера в сердце, свет свечи.
Люблю мотив душевных песен
Когда в траве звенят сверчки.

Колодец старый у дороги
С хрустально чистою водой.
И путник зачерпнёт, немного,
И обретёт в душе покой.

9 Июля (23:23) 2020.