Васильки цветут, душа тоскует

Сергей Макиенко
Васильки цветут, душа тоскует   
Ах какие краски, красота.               
Солнышко ласково целует          
В поле легче дышится, всегда.            

Я заву тебя моя Россия               
Ты близка мне сердцу словно мать.          
В лопухах под старою осиной    
Родника святая благодать.               

В роще ветер властвует свободно      
Станешь, тихо слушаешь, судьба.      
И кукушка весело, задорно          
Отсчитает все твои года.               

Выйдешь на поляну, запах мёда         
Ведь такое может только в снах.               
Как прекрасно золотое поле         
И шмели купаются в цветах.               

В лёгком небе, светло бирюзовом      
Жаворонок разливает звон.               
Тянется моя душа к иконам         
Родина, где мать твоя и дом.               

День прошёл и умолкают песни         
Вечер успокоит нам сердца.               
Хочется всегда быть рядом вместе   
Родина у всех у нас одна.               

11 Июля (10:20) 2020.