Другу

Денис Созинов
А. З.


Ну что же,
……..........мой друг,
…………………что ещё мы друг другу имеем сказать  –
………………………………………...................................ничего?
Как будто нам зубы повыбили
……………………......................или вдруг скулы свело.
Молчим.
……........А в молчании скрыты слова (обоюдный упрёк),
а также, вполне правомерный, жестокий намёк
на то, что нам незачем больше общаться,
…………………………………………в отрезке оставшихся лет…
Молчим.
………….Тихо курим.
…………………………И ищем, и ищем ответ…
Найдём, не найдём…
………………………Но может ответы-то нам и не очень нужны…
Я как-то заметил: всё реже встречаемся мы.
Я как-то заметил: всё реже заходишь ко мне.
Видать, обесценилась дружба.
……………………….................Так значит всё дело в цене?
Наверно, слова те, что мы говорили когда-то – ни звука не стоят.
...Сижу в одиночестве дома, а ветер лютует и воет.
На улице – осень.
……………...........И капли ползут по стеклу,
и листья летят, превратившись в труху и золу.
Из форточки холодом дует и сыростью пахнет, а я
вновь думаю,
........................так, не всерьёз,
....................................................отвлечённо,
…………………………………………….....про смысл бытия,
о смысле житейском, людском, размышляю опять:
что дружбу у нас и любовь никому не отнять.
Но жизнь бороздит человечью натуру,
………………………………………......подобно сохе или плугу –
и люди, бывает, с годами,
..............................................становятся чужды друг другу.

2020