Лавка современностей

Ксана Поликарпова
- Да, это лавка Джинна. Мы открыты.
Что пожелаете приобрести?
Фонарик? Поздравляю, чудный выбор!
Что он умеет? Может жизнь спасти.

Я не шучу. У нас всё по закону.
Лицензия, патенты "ДжиННико".
Могу продать вам снежную корону,
И даже неземное существо.

Так всё-таки фонарик? Поподробней...
Инструкцию желаете прочесть?
В составе пластик, алюминий,  стёкла.
Магическое что-то? Тоже есть.

Вы слышали про пляшущее пламя?
А, может, про блуждающий  огонь?
Вам не даёт подсказки ваша память.
Тогда всё просто. Дайте мне ладонь.

Смотрите, эту кнопку нажимаем,
Откидывает маленький лючок;
Теперь спокойно ждём и наблюдаем:
У вас в руке вдруг вспыхнул огонёк.

Да, он живой. Фонарь - его жилище.
И функций у него не перечесть.
Что огонёк употребляет в пищу?
Для этого там батарея есть.

Когда во тьме случится заблудиться,
Фонарик вам подарит яркий свет
И путь укажет - к дому возвратиться.
Гарантия? Конечно есть. Сто лет.

Берёте? Упаковка и страховка,
Визитка и наш фирменный пакет.
Выходите, налево - остановка,
Там ваш автобус. А у нас - обед.


20:48
08.08.2020

На Выход Из Под Контроля "Чудо-игра Техносказка" http://stihi.ru/2020/08/04/2861

Мне были выданы Джинн, электрический фонарик и блуждающий огонёк.