Алармизм

Александр Курышев
(Из  цикла  "ТРИ  СЦЕНАРИЯ".
См.  также  "Предчувствие"  и  "Ожидание")


Пускай  не  врут  невротики  тупые,
Что  вскоре  завершится  сериал,
Что  катится  на  нас  девятый  вал,
И  грозно  возрастает  энтропия!

Пусть  говорят,  что  некуда  бежать,
Что  поздно  строить  бункеры,  ковчеги,
Что  крови  нескончаемые  реки
Ошибок  убедя́т  не  совершать.

Тем  паче  –  глупо  строить  города,
Ещё  глупее  –  сеять  рожь  и  просо,
Не  надо  больше  сеять  ложь,  и  просто  –
Не  надо  больше  с е я т ь   –  никогда!

Не  надо  культивировать  вражду,
Вождей  серийных  всходы  удобряя,
Шизоидную  суть  их  одобряя,
Себе  же  оставляя  лишь  нужду.               

Вода  или  огонь  –  нас  упразднят?
Потоп  или  пожары  верховые?               
На  нас,  возможно,  снизойдёт  впервые
Страх  божий  забиваемых  ягнят.

Но  вряд  ли  удостоят  небеса
Сценариев,  столь  пафосных,  эпичных...
Огонь,  вода  –  излишне  драматичны,
Сразят  микробы  наши  телеса! 

Мы  навлекли  вселенной  страшный  гнев,
Всё  непотребное  в  себе  пригрев,  –
Вражды  и  лжи  прикормленного  монстра.

...Но  я  ведь  начинал  не  pro,  a  contra!

Июнь  2020