Ты согрей меня

Нелля Марченко
Стрекотала на крыше сорока,
Барабанную сыпала дробь,
Разметала крылами дорогу -
Серебрился январский сугроб.

Сизый хвост расправляла, как веер,
Не терпелось ей новость сказать.
- Говори же, охотно поверю,
Перемен от судьбы буду ждать. -

Стрекотала упрямо сорока,
Рассыпала свой звонкий горох.
Ты промолвил, смущаясь, с порога:
- Долго шёл к тебе, весь изнемог.
Ты согрей меня - сильно продрог! -