Баксанское ущелье

Будаева Светлана
Змейкой дорога
Вьётся средь горных громад
Выше и круче.

Звуки мотора
Гасит, играя Баксан
Силой могучей.

Ритм, учащённый, в груди
Горной рекою,
Одолевает в пути
Всё пред собою