Желтеет лист...

Харитонов Евгений Николаевич
Желтеет лист. В садах унынье.
К дождям привыкшее окно.
А неба синь покрылась пылью -
Заволокло... заволокло.

Не голосят с восходом птицы
И сено морщится в тюках.
Мы снова летние страницы
Перелистали впопыхах.