Типикон

Алексей Просветленный
Разложить бы по полкам и разобрать
Каждый шаг у земли по этапу
Раскрутила ,как глобус небесная рать
Шар земной, как течение лапоть.

На китах отдыхала земля испокон
Мужья созидали ,а жены рожали.
Но какой-то монах изобрел типикон
Преподнес, как святые скрижали.

Затрещали умы, разделяя века
Простоту в кандалы - зло на троны
Землю вместе с китами несет на руках
Нерождающий Бог ....типиконы...