Музыка ветра

Мария Казаковцева
  Я подвешу у входа в жилище поющие стебли, талисман из стеклянных сердечек и рыбок прозрачных. Кто-то скажет,  безделица, хитрость восточных торговцев. Я ж узнала секрет, что о голос травы разобьется боль, летящая в двери и сквозь полость растений прольется, как патока, нежность.

Поет колокольчик в раскрытом проеме,
Малиновкой плачет и шепчет цикадой.
Серебряный звук одинокого дома
Тебя привлечет, в тишине расцветая.               

Мелодия ветра из стебля бамбука... 
Несмело трепещут древесные пальцы.
Ты музыку неба впитаешь, как губка,
Я сочными нотами буду питаться.

Скитаться устанешь средь призрачных пагод,
Найдешь здесь ночлег. Все ж окончится лето,
И тихими звонами под снегопады
Влюбленных разбудит воздушная флейта