Кармино...

Вайлит
Придёт октябрь, зажжёт сырые спички
и бросит на листву, что ждёт огня.
Кармино...перестань страдать о личном -
проходит лето, жизнь, исчезну я
в томлении осеннего пожара.
Завесой ляжет запах между сном
и памятью сердечного бульвара,
и тихо станет в соке кровяном...

Смотри, ещё древесные побеги
в тенистом свете тянутся к местам,
где время в списке лучших привилегий.
Тоске не тронуть краешка листа.
И ты не трогай травяных покровов
цветами тайной скорби наперёд,
не привечай туман холодный словом -
печальное в незримое уйдёт.

Пусть осень будет осенью, не драма.
Кармино...всё продумано в земном -
насколько в октябре безумно пламя,
настолько жизнь меж памятью и сном.


Фотография: с инет.