удовольствие видеть коробки многоэтажек...

Екатерина Макушина
удовольствие видеть коробки многоэтажек
раскрашенные пронзительно-ярко радостно
гладящие небо голыми крышами
окна распахнувшие в наглой усмешке
я мол такой и сякой подпираю облако
я твой заветный плод наливное яблоко

а глядишь и что-то внутри подбирается
кажется вот-вот рванёт не то метеор
не то корабль инопланетных гостей
прямо в гущу многоцветья в бетонные лоскуты

удовольствие видеть хрупких в два этажа
с подслеповато поднятыми занавесками
молодящихся подкрашенных до наивности
чуть сильней подуй завалятся набок
к изумленью непуганых воробьёв

а всего забавнее если рядом
звонкий богатырь пустая громада
с тихой игрушечкой под вуалью тюли

впрочем и порознь
глядя на тех и на этих
думается прежде всего о любви