Искатель жемчуга

Ирина Саяпина 2
От перламутра волн рябит в глазах,
О створки раковин изрезаны ладони,
Сомнения, усталость, даже страх
В мерцании жемчужины утонут.
"Ты ,моя прелесть!" - кто-то скажет ей.
Она согреется на нежной женской шее.
Все резче вдох, а выдох все длиннее,
И глубина бездонней и темней.
Словно тисками сдавливает грудь.
Еще рывок, еще одно усилье.
В глазах темнеет, хочется уснуть.
В твоих обьятьях стать жемчужной пылью.


Картина Павла Антипова "Искатель жемчуга"