мск. вокзал. июль

Жиль Де Брюн
Москва, как много в этом зву!
Здесь славно пьётся и буянится.
Люблю июльскую Москву,
особенно под вечер в пятницу.

Поют вокзальные хмыри
нахлебушек и христарадии.
Приходит поезд из Твери
и хит-парад гремит по радио.

Москва под градусом родней:
Олимп, Парнас и счастья кузница.
Но на филфаке за парней
уже дерутся первокурсницы.

И понаехавший поэт
ментам читает из Ахматовой.
Работы нет, подружки нет,
и весь он – как стакан захватанный.

Пыхтят зеваки, как ежи,
посплетничать да поорать бы им.
Зато поломанную жизнь
починят в баре по гарантии.

Товарищ, не проявишь прыть –
не хватит фарта в пункте выдачи.
Поэтом можешь ты не быть,
а кошелёк карманник вытащит.