Августовская ночь

Ксения Ставрогина
К.Р.

Август. Ночь холодная.
Заплёванное небо.
Луна крестом тяжёлым поднялась
И мне взвалилась на спину...
Сорвать на клумбе маминой
Шесть белых астр,
Успеть подняться к гробу
И в остывший лоб
поцеловать.
И аммиак уже парит,
И сад молчит,
И голубая бабочка летит.
Вот горсть земли...
Спи, друг мой.
Спи.