Всадник

Акино Токива
Легчайшим пухом стелется туман,
Прозрачной дымкой он окутывает вереск,
И обволакивает одеялом берег,
Покрытый порослью кустарника , и там

Вдали по небу всадник светлый
В сиянье серебристом медленно плывет.
Луной его своею называет небосвод,
И под ноги ему звезду к звезде кладет,
Путь открывая, для других запретный.

И тихий шелест волн морских- он тоже для него.
Ведь что такое ночь без чар и сновидений,
И без игры теней и призрачных видений,
Без танца бликов на воде? И волшебство

Витает в воздухе, пропитанном росой,
Небесный шевалье как будто крылья раскрывает-
Луна свой свет на тучи рядом проливает-
И волны облаков он в волны моря перевоплощает;
И блеск жемчужин с блеском звезд одной

Становятся стихией- море  с небом,
Вода с землей , и с явью сон, и в негу
Погружен мир…
              Лишь всадник одинокий едет брегом,
Поводья отпустив, к Луне направив взор,
С небесным двойником своим ведет он разговор
На языке, что только им обоим ведом.