А мы!

Александр-Д Андерсен
А мы!

А мы!
Зачем-то, в свете рождены!
А знать должны, мы это?
Нет!
Так должен быть устроен свет!

Вот, поросёнок!
Дикий?
Нет!
Домашний, хрюшка на обед!
Он может знать об этом?
Нет!

И человек, мечтает, то,
Что счастье, будто бы лото,
Вот, на вчерась, не было чёго,
А завтра, вдруг, завалит всёго,

И станет, он, желанный всем,
Где не бывает скучных тем,
Где, мысль беседы, конь и стремя,
А, враг единый; это время,

..