прокурор сказал не посажу!

Август Май
прокурор сказал: не посажу!
15:55
Публикация номер 6041

прокурор сказал невинному:
не посажу, гада!
не обвинённый умолял:
я ж не первоспитаюсь,
потому что финиками не питаюсь!
прокурор сказал:
причём финики - ты ж космонавт!
тюбики глотаешь на орбите!
и сломался твой космический корабль,
когда к проруби в иное измерение пробирался;
 
цуп ел суп, генералы бабочек ловили за деньгами -
ветер ветки целовал ногами -
я молился в одной камере с богами;
там, где были некоторые моногамны -
подполковники ходили за грибами,
маршалы - за гробами;

а прокуроры северной авроры
собирались в горы;

и поэтому обещали космонавту:
не посадим!

почему?
а все места уже здесь заняты!

прокуроры сами бы в космос улетели,
если б так много кушать не хотели.

         05 декабря 2019 года примерно 16:06

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120506097