Эвридика

Сергей Ралло
 
В мерцании притушенных огней,
на сцену разукрашенного зала,
она выходит, сбросив покрывало,
всё озаряя красотой своей.

Поёт Орфей, невидимый вдали.
Она идёт к нему, напеву вторя.
В протянутых ладонях плещет море,
глаза сияют звёздами любви.

В ночной тиши, среди небесных тел,
не слышно замирающего крика.
Не уходи, останься, Эвридика,
возлюбленный твой песни не допел.

Дыхание, как вешняя пыльца,
над морем проплывая, тихо тает.
Она уходит и не понимает,
что не услышит песню до конца.

Кизляр.