обращение к элгам прекратите, наконец, бухать! -76

Август Май
обращение к моим-корешкам элгам: прекратите, наконец, бухать!
06:18
Публикация номер 7613

я возмутился, увидев в зеркале своего ЛГ:
он не просто бухал, но из-за этого был пьян.
я разочаровался сразу в нём:
сдал бы ментам, но глухо там -
вообще, бухать в кабаке - разрешено,
коньяк, мадера, зверобой - любой;
но пьяным оттуда выходить -
закон гласит - нельзя, в трезвяк!
да, я посмотрел в глаза элгу:
я умоляю: не бухай бурду!
ведь печень, почки - хорошо бухать нарзан;
да и совесть жжёт адским огнём;
я бросаю барабан, стучу в тамтам:
бухать алк - нехорошо, грешно,
лучше уж на войну - и сразу в бой,
как раньше возле пивняка был бой -
а можно ж было погодить
пить? и сходить в музей друзей?
да; но посудочный стакан - звяк.
 
           09 августа 2020 года примерно 06:26

***