Вирус бюрократии

Калерия Семеняк
Чиновников всех уровней - засилье!
Итог: на новые запреты - зуд!
Нередко наказания в России
Смешными и нелепыми слывут.

В борьбе с коронавирусом доклады
Министров - на казённом языке -
Труднодоступны, но взамен - рулады:
Холуйская система налегке.

О деспотах-чиновниках когда-то
Писал француз маркиз А. де КюстИн;
В щепУ перемололи бюрократы
Расчёты роста; нуль - недопустИм!