Лик далёкой манящей звезды

Яна Кирс
Лик далёкой манящей звезды,
Мягкий свет, ускользающий, зыбкий,
Неразгаданных снов обрывки
И неистовый зов высоты.

Все дороги весны так просты.
Лёгкий шелест расправленных крыльев,
Юности не воспетое имя
И пронзительный звон чистоты.

Звук, скользящий в ночной тишине,
Напряженье души до предела,
Шаг к мечте, неожиданно смелый,
Отголоски полётов во сне.

Лунный луч серебром по стене,
Сердце, жаждущее доброй тайны,
Долгий радостный миг ожиданья,
Шёпот ветра в открытом окне.

Мир исполнен живой красоты,
Свет мечты упоительно сладок.
Томный запах подлунных фиалок,
Белоснежной сирени кусты.

Трепет юной простой наготы.
Этот мир неделимый и целый.
Бурь ночных вероломные  стрелы.
Возведённые к небу мосты.

Сложность кажущейся простоты,
Глубина и абсурдность запретов.
Исчезающий до рассвета
Лик далёкой манящей звезды...