Бенифис

Двоечник
Бенефис
Я ничего просить у жизни
Признаться больше не хотел,
Достойно дожидаться тризны,
Возиться с внуком - мой удел.

Но нагадала вдруг кукушка
В мои почтенные года,
Спеть бенефис вдвоём с подружкой,
Рискнул. А может быть судьба.

Душа запела и сорвалась
Не потянула ноту СИ*,
Наверно связка оборвалась
Или подстроились басы.

Осипло горло перехватом,
Комок из горечи завис,
Наверно левым сурогатом
Во мне сожгли мой бенифис.

Не повезло, а так хотелось
Сыграть его в последний раз.
Кто виноват, что нам не спелось,
Не раскачался резонанс???
8.08.2020г.
Двоечник.
*самая высокая нота которую можно
 взять голосом это нота СИ восьмая октава