Детство

Элина Дохшукаева
День рождения и торт.
Свечку задуваешь.
Только сам задуть не смог.
В годик так бывает!
     День рожденья. Две свечи.
     Задуваешь сам их.
     Глазки радости полны.
     Взрослым скоро станешь.
Три... Четыре... Вот и пять -
Жизнь перемолола -
Только успевай считать.
Детский сад... и школа...
     Вот и юности пора.
     Можно бы влюбиться.
     Так, по-детски поиграть.
     Рано ведь жениться.
Школа в прошлое ушла.
Ты студент отличный.
Все прекрасно у тебя
И на "фронте личном".
     Привлекают иногда
     Детские качели.
     Только детство будто вдаль
     Унесли метели.
Получил диплом на пять.
Классная работа!
Но на велике гонять
Иногда охота.
     Смотришь детские фото
     Ты свои несмело.
     Детство вовсе не прошло -
     Детство повзрослело.
Есть доход. Уже семья:
И жена, и детки.
Балуешь ли ты себя
С фантиком конфеткой?!
     Водишь ты детей давно
     В садик, в школу, в парки...
     Не твое уже фото
     Смотрит с аватарки.
Жаль, до детства не доплыть.
Жизни карусели
Закружили так, что быть
В детстве не успели.
     День рождения опять.
     Гости и внучата.
     Трудно свечи задувать
     Сразу шестьдесят-то.
Счастье! Счастье - вот оно!
Вновь душа запела!
А ведь детство не прошло -
Просто поседело.

Элина