Мне кажется порою, что солдаты...

Дмитрий Обелов
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Завет шлют внукам в праздничную дату,
Чтоб стало в жизни чуточку светлей…

Наказ их праведный зовется совесть,
Что в терниях сияет маяком,
Он людям—как напутственная повесть,
Для тех, кто с правдой близок и знаком

В серебряном журчаньи родника
Иль в шепоте листвы дерев старинных
Доносит этот свет через века
Нам истину, заложену в былинах

Резвится в сини вечера салют
На фоне строгой стелы обелиска
Ту радость не купить за пыль валют,
Когда все поколения так близки!

А завтра—вновь вставать в суровый строй
За нами—жены, матери, Отчизна!
Пускай с Небес прадедушка-герой
Глядит с надеждою без укоризны!!!

Дмитрий Обелов 2020 г.