Друг-дождик

Татьяна Юдина Михайлова
Над  крышей небо потемнело,
Наверно, дождь пойдёт опять.
Скажу вам сразу – надоело,
Мне хочется пойти гулять –
Измерю лужи, где поглубже,
Воды в сапожки  зачерпну,
Дождя я не боюсь – мы дружим,
Я под дождём быстрей расту!